BASILISSA MINHA ÚNICA E ECLUSIVA POETISA DO RECANTO DAS LETRAS
(Sócrates Di Lima)
Como o dia que chegou,
Tão radiante e belo,
Meu coração exclamou!
_ Basilissa é o meu elo.
Pelas minhas andanças,
Sem medir consequências,
Até me contentei em ser outro por desavenças,
Mas tive e minha única poeta, indulgências.
E eu estou feliz,
Comigo e com essa alm a tão evoluída,
O amor tem esse dom e diz;
_ Quem ama perdoa nas voltas da vida.
Certo é que perdoar também cansa,
E a ferro e a fogo, tenho que aprender,
Que não adiante essas andânças,
Se é ela quem mereço ter.
Assim, aprendi e coloco na praticância,
Que não adiante sair por noites e dias,
Procurando em tantas Marias,
O que Basilissa tem em abundância.
Ela me completa,
Em atos e atitudes,
A mulher certa,
Para me acompanhar em virtudes.
Por isso não abro mão,
Desse amor tão especial,
Dona do perdão,
Que faz-me aprender este diferencial.
Muitas vezes me senti volúvel,
Até o fui por displicência,
Mas, nada que o amor não se fez solúvel,
Para me fazer recompor a inteligência.
Deveras, como no ninhego,
Ela moldou-me à poesia e o meu canto,
Assim, nesse tão íntimo apëgo,
Fiz de Basilissa minha única poetisa deste Recanto.
Fechado.
...Mas demorou!!!