Matizes!
Matizes...
Teço fios, entrelaço versos
Mãos grosseiras e aprendiz...
Espalham cores e sonhos.
Colorindo a tristeza da vida
Com os tons pálidos, dando beleza
As alegres margaridas!
Eu bordo a minha... na sua vida.
Teço versos entrelaço sonhos...
Com mãos experientes
Escolho os fios e seus tons...
Aqueles que tornam o dia alegre
Abre nos lábios o sorriso...
Pinto com corres reais...
Todas as flores dos jardins...
Da leveza ao voo das borboletas
Suavidade ao canto dos pássaros
Matizando os coloridos matinais.
Com mãos ágeis e tapeceias
Teço versos entermeados de lindos sonhos
Sondo pelas frestas dos quintais,
Arrebanho cores e fatos...
Uso palhetas coloridas e pincéis...
Para retratar entre os vãos da vida,
Rostos tristes e sorridentes...
Entrelaço os fios de novas histórias...
Para tecer um dos mais lindos madrigais!