Converter-se

Era um raio de sol em manhã nublada,

assim mesmo, verso bobo, de criança apaixonada.

Era corrente furiosa de fogo;

Consumindo-me, pouco a pouco...

Era tristeza de eternas mágoas,

de se saber o que já se findava...

Era esperança ingênua;

Do mais puro, o sentimento humano.

Era o tudo, e o todo; mas do tudo

se fez somente o nada...

E para o nosso assombro;

do nada que hoje somos,

amanhã seremos o todo,

Juntos!

Dom Bernardo
Enviado por Dom Bernardo em 17/02/2012
Código do texto: T3504029