Luises

Minha Trindade de Amor


Meus amores são três, o número da perfeição,
Mas, enquanto dois me tranqülizam
Um parece que vive tão unicamente
Prá fazer sangrar meu coração!...

No primeiro está o meu Norte,
Posso vagar por mundos distintos,
Correr atrás de estrelas, seguir cometas.
Posso navegar, navegar sem destino
Perder-me nesta imensidão de mar,
Que sempre, sempre ao regressar
Meu porto seguro lá estará...

O último é aquele que principia
Sem idéias das agruras desta vida,
Que é tão bela, até ofusca
No tempo em que com tudo se extasia!...

Mas, entre esses extremos
O mundo vem desabando
Numa tempestade com densas nuvens.
É onde estão todos os meus demônios...
E a vida que eu queria mansa e serena
Aqui explode em tormentos sem fim.
É o céu tramando contra mim!