NOSSO VERBO AMAR
(Sócrates Di Lima)
Eu amo, claro que amo,
Tu me amas, certo estou,
Ele, o coração, sempre chamo,
Para dizes que nós nos amamos.
Nós nos amamos pelo que o amor representa,
Vós também sabeis que o amor é assim,
Eles, coração e alma, sempre ostenta,
Que o meu amor está nela e o dela em mim.
E assim, conjugamos o verbo amar,
Na pessoa de nós dois,
Sempre seremos o que o amor nos deixar,
No hoje, aman'hã e bem depois.
Amar é o verbo do nosso jeito,
Intransitivo direito,
Presente indicativo com jeito,
Pretérito e mais que perfeito.
O que diria o presente do subjuntivo,
Quando amamos em loucura,
Nem mesmo os adjetivos,
Qualificariam o amor que é nossa cultura.
Eu e Basilissa, cultivamos sim,
O amor em qualquer tempo do verbo amar,
E assim deve ser, até o fim,
Na eternidade que o nosso amor durar.