A LINDA FLOR DA SAVANA
Poema << A linda flor da savana>>
EU AMEI UMA CIGANA///A LINDA FLOR DA BELEZA//
ALVA, CORADA E BONITA///ENCANTO DA NATUREZA//
MAS ESTE AMOR ME DEIXOU///DORES, SAUDADES E TRISTEZAS///
LOGO NA PRIMEIRA VEZ///QUE NOSSO OLHAR SE ENCONTROU///
DE UMA PAIXÃO ARDENTE///MINHA ALMA SE ENEBRIOU///
CUPIDO DA MESMA AMIZADE///NO PEITO DELA PLANTOU///
ALI NASCEU UM AMOR/// NA MAIS ARDENTE PAIXÃO///
MAS O CHEFE DOS CIGANOS///PROIBIU A NOSSA PAIXÃO
TINHAMOS QUE FUGIR/// DA VISTA DO ENERGICO CAPITÃO///
TEMPOS ANTES EM CAÇADA///ENCONTREI UMA CABANA///
DISTANTE E ABANDONADA///NO CENTRO DE UMA SAVANA///
RESOLVI AGUARDAR NELA///MINHA ADORADA CIGANA///
CONSCIENTE DE NOSSO AMOR///FUGIMOS NA MESMA HORA///
ENVOLTOS NO VEO DA NOITE///SOBRE O PREFUME DA FLORA///
ALCANÇAMOS A CABANA///JÁ QUASE ROMPER DA AURORA///
GOZANDO DO AMOR DELA///NA MAIS ARDENTE PAIXÃO///
TIVE QUE IR A CIDADE ///PARA COMPRAR PROVISÃO///
POIS ESTAVA PRECISANDO///FOGO, ARMA E MUNIÇÃO///
COMPREI OQUE PRECISAVA///MAIS UM CIGANO NOTOU///
OCULTO ATE A CABANA/// O CABRA ME ACOMPANHOU///
TUDO DETALHADO E CERTO/// AO CAPITÃO INFORMOU///
COM TRES MÊS E ALGUNS DIAS/// ACABOU A PROVISÃO///
QUANDO CHEGUEI NA CIDADE///POR ORDEM DO CAPITÃO///
SEGUIRAM QUATRO CIGANOS///PARA TRAZÊ-LA A TRAIÇÃO///
PROCURARAM A FORÇA BRUTA///TRAZER A MINHA JOVEM BELA///
MAS UM CIGANO CAIU///NA MIRA DO FUZIL DELA///
E O PAI DO CIGANO INTEPRIDO///POR VINGANÇA MATOU ELA///
FUGIRAM COM OS CADAVERES///MAIS A PISTA EU A ENCONTREI///
EM CASA DE UM CAMPONES///DOIS CORPOS INANIMES ACHEI///
A PROCURA DOS BANDIDOS///TODA VIDA EU ANDAREI///
CHORANDO TRISTE POR ELA///VIVO SEM CONSOLAÇÃO///
A PROCURA DOS CRUEIS///QUE ME FIZERAM TRAIÇÃO///
PARA VINGAR DE UMA VEZ///HONRA, TRISTEZA E PAIXÃO///
CINCO ANOS JÁ PASSEI///NESTA TRISTEZA TIRANA///
DE ANO EM ANO VISITO///AQUELA TRAGICA CABANA///
PARA LAMENTAR A MINHA SORTE///E POR LA CHORAR A MORTE///
DA LINDA FLOR DA SAVANA///
CADA DIA QUE SE PASSA///
A LEMBRANÇA ME AFLAGELA///
NÃO TENHO PRAZER NA VIDA///
A SAUDADE ME ATROPELA///
RESTA APAGAR O MEU DESEJO///
I SE OLHO OUTRAS SO VEJO///
O NEGRO DO OLHAR DELA///
AUTORIA DO POETA
<<CANÁRIO BRANCO>>
São Miguel RN XX/12/MCMLX
<<SAGITARIO>>