Triste carnaval
A festa nem começou e já teve fim!...
Que festa é esta que tão cedo termina?...
Usei a máscara e a fantasia que de mim
faziam não ser eu mesmo...triste sina:
eu “Pierrô”busquei-te,“Colombina”;
envergonhado então fiquei enfim,
de declarar-te o amor que me domina...
Covarde fui...por que fui ser covarde assim?...
Da mesma máscara negra que cobre teu rosto
quero matar a saudade;sentir da tua boca o gosto...
Tira(“Colombina”)tua máscara e mente pra mim...
Do meu coração enfim a ilusão me tira;
não me importarei,pois sei que é tudo mentira
que o teu amor pertença ao “Arlequim”...