PAIXÃO DO CRAVO
Tudo aqui é tão perfeito
Como é a flor do jasmim
Neste recanto me enfeito
Neste encantado jardim.
A rosa de espinho encravado
O cravo logo pra lá correu,
Enormemente apaixonado
De tristeza se esmoreceu.
Abraçado aquela espinheira
Chorou sem achar solução,
Vencido por tanta canseira
Tentando salvar sua paixão.
José Coelho