Perfume de Jasmim

Entre um passo e outro,

Perdura a essência, pura

Como a noite já alta...

É o jasmim em suas flores e perfume

Na mística da solitude, sob o céu de diamante!

Em cada jardim uma história,

Contada no colorido das pétalas,

No silêncio dos pássaros adormecidos

Sobre as árvores do passeio,

Da poesia sendo escrita pelos canteiros!

Tudo me leva à palavra,

Ao poema canção vindo de alguma janela

Já grafado em uma página,

Escrita pelo sentir do tempo,

E no cavalgar do vento nas entrelinhas do estro!

Neste firmamento não há luar,

Há, uma força dentre os versos

Nutrindo a alma de canduras,

O coração de amenidades,

Encouraçando cada lágrima

Num silêncio quase fim!

Auber Fioravante Júnior

15/02/2012

Porto Alegre - RS