Amor sem Ilusão

O amor verdadeiro

é aquele que não se baseia na aparência,

mas nas virtudes interiores.

A beleza exterior

um dia se vai, sem piedade.

Ninguem foge dessa verdade!

O que fica é a maturidade,

a pureza espiritual, o conhecimento

de vida, a ternura...

Perde-se o orgulho, a vaidade,

o egoismo, a ambição...

Fica a humildade,

a ternura, a dedicação

aos seus entes queridos.

Quem ama sem ilusão,

levando em conta o que lhe vai no coração,

vai chegar a esta fase

agradecendo a Deus pelo bem alcançado...

Alguem que esteve ao seu lado,

dia a dia, na alegria e na dor,

e lhe dedicou muito amor!