Casal na Praia (anos 40)
O amor não tem hora, podendo ser na penumbra ou na aurora,
Quando surge, tudo arrebata, tudo transforma, tudo renova,
E esse casal que foi a praia de bicicleta depois de uma festa,
Saboreia a força do amor que nasce, e onde a paixão invoca.
Bebem à beira mar três garrafas de champanhe dessa festa social,
Conversam, beijam-se, fazem juras de amor, acariciam-se,
Pois em breve ele irá como pracinha para a Segunda Guerra Mundial,
E, assim, deixará a sua amada sozinha e triste, esperando-o.
E o amor desse casal na praia terá ou não um final feliz,
Pois a guerra cruzou o caminho de ambos, separando-os,
E afastando essas duas vidas, pois, assim, Getúlio Vargas quis,
E o amor desse casal será cortado ou remendado para sempre.