Ubiquidade

 
Estás em tudo que penso
Estás em tudo quanto imagino;
 
Estás no horizonte imenso,
Estás no grão pequenino
 
Estás na ovelha que pasce,
Estás no rio que corre
Estás em tudo que nasce,
Estás em tudo que morre.
 
Em tudo estás, nem repousas,
Ó ser tão esmo e diverso!
(Eras no início das coisas,
Serás no fim do universo.)
 
Estás na alma e nos sentidos
Estás no sentido, estás
Na letra, e, os tempos cumpridos,
No céu, no céu estarás.                                                             

***


 
PS. Li este texto no final de 2007 e me encantei. Sempre ecoa em meu coração... Obra inesquecível do poeta brasileiro Manoel Bandeira. Conheça mais de sua obra. Todos os direitos reservados aos herdeiros. Sem imagens ou formatações em respeito a originalidade da obra.
Manoel Bandeira (1886-1968)
Enviado por Adam Poth em 14/02/2012
Reeditado em 14/02/2012
Código do texto: T3499078
Classificação de conteúdo: seguro