Coletânea da minha vida - Caio Lucas

Viejo

Me Siento, mis sueños están silenciosos,

a los restantes del mundo, dejé las ladeiras íngremes,

mi sangre ya no basta para tantas venas,

el espasmo me entorpece, yo... sonámbulo.

Disfraz

Mis ojos fueron maquillados por lo pasado,

vi un rio sobre el puente,

diccionario sin palabras,

dos pechos sin corazón: el mío y el tuyo.

Carne

Te Daré la cáscara del cuerpo que te desea

y todos los aromas de anhelo impregnaran al alma.

Cambio al mero dolor por la del dolor del gozo,

hasta eyacular secretos dentro de tu carne.

Muerte

Guardaré el secreto de la muerte mía hasta la muerte.

No quiero las treguas del ateo mediante la del santo.

A los rezos, fi-las ayer, hoje, con dureza de piedra...

Las lágrimas? las dejaré en tu travesero, enjúgalo.

Alusión

Celebré amor en mis pocas pasiones.

Háy una mujer duradera. Deberá ser la próxima...

El crepúsculo es un sueño irreconocible, sólo mío.

Mi espíritu es leyenda... mi yo... pedazos...

Ilusión

Intentaré sorber los líquidos de tu amor,

morderé tus gustos hasta arrancar partes de vida,

regresaré mis sueños hasta la infancia,

con el mismo cuerpo, la misma boca, hasta que oiga... amo!

Calles

Tengo caminos internos trazados en tu cuerpo,

pavimenté tu piel con saliva, dentro y fuera,

dejaste tus tesoros a la prueba, fui sal, fui dulce,

caminé contigo sueños verticales, fui tuyo.

Poeta

Es la estrofa superior del poema.

Cmbian las frases, letras,

que transborden los párrafos...

Tu sensibilidad altera mis deseos,

sólo me resta escribir en la tapa del libro: te quiero.

Oscuros

En el amor de sombras, no veo colores,

la ceniza está corroído por los sentidos.

Ninguna boca! El beso no quiere encontrar a otra...

Regreso a tus manos para que me guies.

Procura

Vais me encontrar no canto de todas as salas.

Percorras meus rastros em volta do teu corpo.

Quando vieres... Quisera saber pedir mais para ter-te.

Traz mais caminhos, assim, poderemos seguir amando.