Diz a quântica…
Que o certo é incerto
E que o incerto
Nas suas incertezas
Bate demasiado certo
E por isso
Em tudo o que sinto
Sei
Que te quero por perto…
Que nada é um dado adquirido
Eterno movimento
Que garante a dinâmica da vida
De uma existência
A sua subsistência
E por este prisma
Quando assentar
Quando tiver bem firmes
E consolidadas
As minhas certezas afectivas
Saber que quero que fiques
Sem ter primeiro que partas
Saber que quero sorrir
Sem ter que derramar antes lágrimas
Saber que quero acordar para sempre a teu lado
Sem que para tal
Tenha que sentir
O teu lugar a meu lado vago
Sentir um todo
Sem experimentar o vazio
Sentir tudo isto
Sem qualquer tipo de dicotomias
Sentir que quando estiver pleno
Completo
Sentir um mar para sempre plano
Com a ausência de tempestades
Pelas leis da natureza
Isto quer dizer
Que quando esta paz alcançar
Nessa altura
A vida
A existência
Irá acabar
E por isso
Prefiro a quântica
A sua eterna instabilidade
Porque isto significa
Que o que sinto
Não desaparece
Vai perdurar
Por toda a nossa eternidade…