POR CIUME
Ah!... se a lua que passeia pela amplidão do universo,
espreitando curiosa os casais de namorados,
que entre mil juras de amor se declaram enamorados,
pudesse ler todo o amor que ponho por ti em meus versos,
por certo morta de ciúme do céu ela fugiria...
Ah!... se a brisa, que vagueia na folhagem descobrisse,
ao passar suave por nós, o amor que entre nós existe,
transformada em vendaval por certo nos mataria...
Ah!...se as flores que mandei soubessem que não são elas
a razão de meu viver e sim você, certamente
perderiam o aroma e a cor que as deixam sempre tão belas...
Sou feliz apaixonado e por isto vou te propor:
- “Quando abraçados, a lua vamos olhar docemente,
brincar com a brisa e beijar com carinho cada flor.’..