Ficarás…

No dia em que o vinho em que bebo

Para disfarçar a tua ausência

A tua partida

Se transformar em água

Sagrada

Que convida

A aproveitar

E a não a lamentar

Os factos da vida…

Bebida que me acompanha

Nas noites em que estou acompanhado

Por outros corpos

Nunca outros espíritos

Porque não és Tu

E assim

Mesmo com gente

Me sinto abandonado…

Assombrado por esses espíritos

Que deveriam promover a socialização

Mas que projectam sobre mim

As sombras

Da mais avassaladora solidão…

E por isso

Por muito que viaje

Não faço turismo

Limito-me a fugir

Do que és

E significas para mim

E que me acompanha

Independentemente do local

Quer interior

Quer exterior

Por onde possa ir

Porque na altura certa

Em que tudo poderia ter sido evitado

Em vez do certo

Disse algo de errado

E por isso

Bebo

Ao mesmo tempo

Para te recordar

Para te evocar

Para fugir

Para me encontrar

Bebo

Real

Ou metaforicamente

Sendo isso

A parábola

Do que me trás por cá

No sonho

Ou realidades alternativas

Nas quais

Não partas

Não vás

Nas quais

Efectivamente

Ficarás…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 13/02/2012
Reeditado em 13/02/2012
Código do texto: T3496463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.