Raio de luz

Em brilho, na rocha... Um raio de luz passava,

Na montanha, no artrópode, um espectro em tudo cintilava;

Como serva; entregava-se a terra a estrela;

E o raio de luz evadia: melhoravam vida e energia...

A torrente, o sismo a terra devastavam,

O tufão, a água, a guerra, a miséria, a violência;

E morria o amor, extinguia-se a dignidade,

Passavam as idéias... E o raio de luz passava.

E, acendendo o flamo raio fulvo, evadia...

Uma casta extinguia-se; a calmaria existente

Outra vez agitava-se. E o raio de luz retornava...

A aglomeração dos tempos escoava-se, gradualmente:

E, desde a pedra, tudo, ao homem, divulgava

A sua imortalidade! E o raio de luz gracejava.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 17/01/2007
Código do texto: T349618
Classificação de conteúdo: seguro