AMOR POR UM FIO

A diferença entre amar e odiar

repousa no afiado fio da navalha...

Quem ama

não bate,

não sangra,

não mata;

não reduz,

só seduz,

não maltrata;

não impõe,

não obriga,

não destrata;

não xinga,

não desliga,

não maltrata.

Apenas, acredita, crê e tem fé

no amor do homem ou da mulher,

sem pedir,

implorar

ou exigir.

E compreende -- Deus me valha! --

que a diferença entre amar e odiar

repousa, sempre, nas sábias mãos de quem conduz...

...o afiado "fio-da-navalha!".