envidrado*
na quebrada da esquina
no início da ladeira
era ainda uma menina
a pele bem mais que morena
os cabelos da cor da palha
crespos em mechas ou cachos
os lábios finos, nariz
que era afilado também
mulher do tipo que tem
apenas aqui no Brasil
e que a gente diz sarará
soltando pipa tão bem
que divertia os guris
tenteando firme e com ritmo
seguindo algum algoritmo
mas nunca tocando nos seios
que era o meu grande receio
dibicou e no enterra
entrou com mais linha por baixo
suspendeu na mão grande
dez dos grandes na mão
revirou de repente
e cortou e aparou
os garotos vibravam
ela entregou linha e pipa
ainda bem lá no alto
para o mais menorzinho
e me olhou de fininho
veio pra onde eu estava
a boca aberta me olhava
os lábios colaram-se aos meus
e eu desmaiei ou morri
mas claro que não corri
Rio, 16/01/2007
*mistura de cola e vidro moído, também conhecida como "cerol" ou "cortante", que se aplica sobre a linha (número 10) usada para soltar pipa ou papagaio, nos embates no ar com artefatos do mesmo tipo