"Era uma vez…" o amor

Escrevo versos, algumas histórias de encantar.

Os desabafos que a saudade faz e fez.

Canto amor, esperando o amor chegar,

no despontar do mais belo “Era uma vez…”

Se o amor, é o que de melhor existe,

nas histórias que li e ouvi contar,

Possa eu, numa vontade que me assiste,

a alguns deles, a memória destapar…

Por amor, já vi um sapo virar gente,

e de presente, ficar com a Princesa bela.

E o mesmo amor até consente,

a borralheira transformar-se em Cinderela.

Por amor, já vi lutar em tanto lado,

para defender a dona do pensamento.

Por amor, já vi um alucinado,

a guerrear contra moinhos de vento.

Por amor, já vi boneco de madeira,

que ao mentir lhe crescia o nariz,

transformar-se num lindo petiz,

digam lá, se havia outra maneira.

Quem podia estar cem anos a dormir,

e acordar, desse imenso torpor,

se o beijo que estivesse a sentir,

não fosse dado, simplesmente por amor.

Por amor, vi o amor provar com a morte,

que resiste a qualquer desavença.

Gente grande, eu já vi virar criança,

só porque, o amor falou mais forte.

Já vi monstro com tal beleza interior,

que só o amor o consegue enxergar

fazer a bela, por ele se apaixonar

e virar, uma linda história de amor.

Já vi bela, feia no espelho da verdade,

e na história, Bruxa má, ser eu papel.

Eu até, vi a sereia Ariel,

virar gente, num mar de felicidade.

Eu já vi, um vagabundo sonhador

num amor, com tão intensa chama,

conquistar o coração de bela dama.

Digam lá… Se não é belo o amor.

Eu já vi, o amor ter tal certeza,

que a própria luz dos olhos esconder,

para ver do seu amor a beleza,

que apenas, olhos de amor sabem ver.

Já vi Lobo, numa história bem contada,

não comer e oferecer o seu carinho,

e por amor, eu já vi a Capuchinho,

ir com ele, para a floresta encantada.

Sem amor as que são belas numa história,

ou viram Bruxas, ou acabam sempre mal.

Digam lá se ao amor, existe igual?

Não conheço e não me falha a memória.

Vou ser bom e se acaso me arreliar,

vou ponderar e vou contar até três.

Mas por amor, mais de mil vezes falar,

e sonhar, com o meu, “Era uma vez…”

Casos de amor, ficam gravados no tempo,

sejam vividos com alegria, ou com dor.

Quem sabe… Se a minha história de amor,

eu deixe escrita, pelos caminhos do vento…

Herlânder Lobão
Enviado por Herlânder Lobão em 12/02/2012
Reeditado em 12/02/2012
Código do texto: T3494628
Classificação de conteúdo: seguro