Sérios sentidos…
Ou os mais sentidos
E sofridos
Por irmos em sentido contrário
Quando deveríamos ir na mesma direcção
Ou por vezes vamos para ela
Mas pela pressa de lá chegar
É inevitável
Não evitar
A proverbial colisão…
Sentidos de exacerbada percepção
De por a querermos sentir
Ao ponto
De lhe tocar
Queremos possuir tal
E não nos contentarmos em observar
Ou pelo menos alugar
E querendo ser os seus proprietários
Em vez de a preservar
Acabamos
Por fazer exactamente o contrário…
Delapidando este património único
Maior tesouro da humanidade
Que nunca deve ser possuído
Deve ser percepcionado
Para dele extrairmos ensinamentos
Que nos permitem
Extrair da existência
Da vida
A sua máxima razão
Máximo sentido
Que se perde
Quando a temos na mão
E não queremos tal partilhar
Fazendo a figura do homem e da mulher mais rico do mundo
Que tinha pelo prazer de ter
E não queria a ninguém mostrar
Sendo por isso um não valor
Que só esse ser
A tal
Poderia dar…