"LINDA BRANQUINHA"
Sua pela alva como a flor de camélia,
Macia como um saudável pêssego,...
Tem o cheiro das flores de laranjeira,...
Faz minh’alma rude ficar toda lisonjeira!
São duas estrelas, seus olhos cor de mel;
Sempre que os vejo penso estar no céu!
Você com seu lindo rostinho de anjo;
Eu, rude marmanjo. Podera ser um arcanjo!
Seu corpo, escultura talhada pelo Criador
Num momento mágico de puro esplendor!
Sobre ele, calar-me-ei. Questão de pudor!
Porém, seu sorriso, a doçura, a meiguice,...
Far-me-ia feliz se todo dia eu só a visse!
Melhor ainda se um forte abraço desse,...
Mas, se passa o tempo e nada acontece,
Na alma, o desejo entorpece, não fenece!