ALMAS QUE SE ENCONTRAM

A pessoa a quem é dedicado

este poema, sabe-o .

Dizem que para o amor chegar, não há dia, não há hora ,

e nem momento marcado para acontecer...

Ele vem num derrepente e se instala ,

no mais sensivel de nossos orgãos, O CORAÇÃO.

Começo a acreditar que sim, mas percebo tambem pelo fato,

deste momento não ser determinado pelas pessoas quando chega.

Quase sempre os sintomas são arrebatadores ,

vira tudo as avessas e a bagunça feliz se instala.

Quando duas almas se encontram , o que realça primeiro,

não é A APARÊNCIA FÍSICA ,

mas as semelhanças das almas .

Elas se compreendem e sentem falta uma da outra .

Se entristecem por NÃO TEREM SE ENCONTRADO ANTES .

Afinal TUDO poderia ter sido DIFERENTE .

No entanto sabem que o caminho é este, e ,

não haverá retôrno para suas pretenções .

É como se elas falassem alem das palavras ...

E entendessem a tristeza uma da outra e a alegria ...

E o desejo impar de estar uma junto a outra ,

mesmo estando em LUGARES DIFERENTES...

Quando almas afins se entrelaçam ,

passam a sentir saudades uma da outra e ,

em processo continuo de reaproximação até a CONSUMAÇÃO.

Almas que se encontram podem sofrer bastante tambem ,

pois muitas vezes tais encontros acontecem ,

em momentos onde não mais podem extravassar ,

toda a plenitude do amor que carregam .

Toda a alegria do amor e de querer compartilhar ,

a vida com a outra alma .

Enfim toda a emoção contida a espera de um encontro final.

Desejam coisas que se tornam IMPOSSIVEIS ,

mas que são tão simples de VIVER ...

Como ver o pôr-do-sol ou de caminhar por uma estrada,

com lindas árvores floridas ou ver a noite chegar...

Ir ao cinema e comer pipocas, rir e brincar ,

brigar as vezes mas fazer as pazes ,

com um jeitinho todo especial, amar e amar muitas vezes...

Sabendo que lógo depois poderão estar juntos novamente,

sem que a despedida se faça presente ...

Porem muitas vezes elas se encontram ,

em um TEMPO e espaços diferente de que ,

SUAS REALIDADES POSSAM PERMITIR ...

Mas depois que se encontram, ficam MARCADAS, TATUADAS,

e ainda que nunca venham a caminhar juntas ,

elas jamais conseguirão se separar e o mais importante,

terão de se ENCONTRAR EM ALGUM LUGAR.

Almas que se encontram jamais se sentirão sósinhas.

Porquanto entenderão, por si só,

a infinita necessidade de que tem uma da outra ,

para toda a eternidade.

PAULO FUENTES e vpbraga
Enviado por vpbraga em 11/02/2012
Reeditado em 01/09/2012
Código do texto: T3493289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.