Raio de Luz
Oh! Utopia das marés,
Entre assim, sempre branda
Como a chama da vela no castiçal
Quebrando o silêncio das paredes,
Mesclando letras e raio de luz!
Em versos sem mágoa,
Mergulho no eco dos fragmentos
De um velho poema escrito sob o firmamento,
Numa noite cheirando à primavera,
Entregue ao busto, ao condão angelical!
No virtuosismo da magia,
A composição alimenta-se do ópio
Impregnado entre os tecidos,
Ora sobre a solitude serena
Feito a brisa mexendo as cortinas sem voz!
A música ainda toca
Pelos sopranos pífaros, aliviando a dor,
Matizando meus lamentos,
Compondo em clave de sol todo sentir
Vindo da aura, do âmago em sofreguidão!
Auber Fioravante Júnior
09/02/2012
Porto Alegre - RS