Paixão de Beija-flor

Tua leveza de bater asas, Beija-Flor

De buscar água e beijar a flor

E por que não se apaixona

Se busca sobrevivência num beijo ingênuo?

Somos confidentes das horas

Que passam e carregam consigo nossos suspiros.

Você canta afoito por liberdade,

Por se sentir preso a ter cores mescladas.

Tem beleza e tem suavidade, Beija-Flor

Contenha-se! A flor espera por sua visita,

Não quer que traga flores, mas beijos,

Daqueles que tocam o coração com a sua quentura

Que aquece e excita a alma e sua pureza.

Chama o vento, Beija-Flor!

Chama-o para o café da manhã

Peça para que ele traga chuva,

O vinho doce e puro das nuvens.

Não se esqueça Beija-Flor

Que o sol está a se esconder

Seu brilho ofusca a grandeza do tal

A lua espera o sinal para se exibir,

Mas para ti existe apenas flor.

Não quero me comparar a ti, Beija-Flor,

Mas bato asas em busca do meu amor

Voo longe e rasante se preciso for,

Vou até aonde o mar acaricia o sol

E faz juras ao Redentor.

Nunca a beijei para tirar água alguma

Mas já arranquei sorrisos e bochechas coradas

Olhei a lua nessa madrugada

Foi ela quem me disse onde estava

Entre dois céus, dois sóis havia duas luas,

Duas luminárias noturnas

Do meu pensamento sentimental.

Ouvi a voz dela, Beija-Flor

E por isso não entendo...

Você já ouviu a voz da flor?

E como não te apaixonas?

Você a toca, Beija-Flor

Enquanto eu arranco os cabelos de vontade

E só não entendo...

Como não te apaixonas?

Luiz Aguinaldo
Enviado por Luiz Aguinaldo em 08/02/2012
Código do texto: T3487565
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.