PERCURSO LUNAR
as fases da lua e do amor
Jorge Linhaça
 
Quando a lua faz seu curso
quatro fases apresenta
quatro faces aparenta
quatro tempos de paixão
 
Alternando-se no tempo
preenchendo o firmamento
em seu eterno percurso
nas fímbrias do coração.
 
Sonhei estrelas , vi mundos,
cavalgando em cometas
de órbitas longas, estreitas,
percorrendo a imensidão.
 
Entre o raso e o profundo
corri solto no espaço,
entre a força e o cansaço,
entre o sonho e a razão.
 
Lua cheia, lua nova,
 minguando ou crescendo,
tudo em ciclos se renova,
surfando as ondas do tempo.