FASES DO AMOR

FASES DO AMOR

A cada fase da vida descobrimos um novo tipo de amor

Que nos é desconhecido e traz sopros a existência

Que vai aplacando as aparecidas e temidas carências

Que o tempo aos poucos sempre tenta nos impor

Esses amores jamais tem a mesma forma

E nos sentidos despertam-se diferentemente

Desde o mais puro, fraterno e que amorna

Até o mais impudico, apaixonado e quente

O primeiro amor é o fraternal dos pais

Que sempre, teimam em nos proteger demais

É parecido, mas as vezes não muito apaziguado

Com o dos irmãos fraternos, as vezes zangados

Depois vem a fase de muitos amores

Todos eles, sem exceção, muito fugazes

Alguns escusos, roubados, outros reclusos

E sempre indubitavelmente mordazes

Vem aí a fase do amor mais maduro,

Onde separamos o joio do trigo

Quando vamos buscar abrigo

Com quem nos acompanhará pelo futuro

Surge então o amor fruto do amor

Que nos deixa num estupor

Pois a semente da geração

Foi plantada por uma grande paixão

Já quando pensamos que não há mais espaço

Surge um amor amorzaço

Que faz ressurgir o ânimo e o prazer

São os filhos dos filhos, é de embevecer

Talvez estes versos estejam ultrapassados

Vivemos hoje, diferente de tempos passados

Os amores são diferentes, muito velozes

Fruto de modernidades cada vez mais algozes

O amor, tal qual a vida, está mudando

As pessoas cada vez mais “ficando”

Não há mais a minima tolerância

Que permitia a eterna “ficancia”

Enfim gira o mundo sem parar

Todavia o amor e o amar

Estarão sempre presentes

Seja lá o que nos aguardar

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 08/02/2012
Reeditado em 09/02/2012
Código do texto: T3487246
Classificação de conteúdo: seguro