AFEIÇÃO
AFEIÇÃO
BETO MACHADO
VOU CAMINHANDO PELA ESTRADA
CANTANDO, CANTAROLANDO
AO SABER QUE MINHA AMADA,
LÁ... ESTÁ ME ESPERANDO
CADA VEZ, MEUS LONGOS PASSOS
PERECE SEREM ENCURTADOS
POR UMA ESPÉCIE DE LAÇOS
QUE A MEUS SÃO AMARRADOS
MESMO ASSIM EU NA DESISTO
MELHOR COMER EM PETISCOS
DO QUE FICAR ENTALADO
EIS, ENTÃO, QUE D’UMA CURVA
EU AVISTO UM CHALEZINHO
SOB PARREIRAS DE UVAS
LÁ QUE MORA MEU BENZINHO
NADA SINTO. NADA VEJO
TAL A MINHA EMOÇÃO
MEUS OLHOS, COM SEUS LAMPEJOS,
ESPELHAM MEU CORAÇÃO
ENTÃO COMEÇA O NAMORO
SEM BARULHEIRA, SEM CHORO
SÓ IMPERA A AFEIÇÃO.
MINHA PRIMEIRA POESIA – AOS 16 ANOS - 1967