Sem Amor

Sem amor

A rosa decompõe-se, em lágrimas de seda,

pétala por pétala...

a chorar a existência sem sentido.

Mesmo azul, o céu é cinza, pois os olhos não traduzem

o que a alma não percebe.

A vida é só uma seqüência de dias adiados

e noites sentenciadas à insônia dos detentos.

Os sonhos não têm asas

e a esperança é condenada às raízes das esperas..

Sem amor

não há possível salvação nem crença que nos leve

aos umbrais da eternidade.

Os corpos não levitam no êxtase dos anjos,

os dedos, na penumbra, não lêem braile sobre a pele...

Os lábios não decifram a linguagem dos sentidos,

não existe encantamento que nos dê noção de céu.

Sem amor

nem Deus teria forças para ordenar o caos

num poema em seis estrofes...

O amor é a lei suprema,

é a Física divina que sustenta o universo.