AINDA QUE ,,,,
Maria Luiza Bonini
Ainda que todos os sons se emudecessem
O pulsar compassado de meu amar, persistiria
Num ritmo tão suave, tal meu canto, em poesia
Até que o derradeiro sopro de vida, a mim, faltasse
Ainda que o sol fizesse noite, enquanto é dia
E a escuridão soturna, até os céus, invadissem
E todas as estrelas, nesse tédio, adormecessem
Iluminaria, pelo amor, com as luzes que irradia
Ainda que rios e mares, por estio, evaporassem
Com as lágrimas da dor da saudade, os alimentaria
E, num derradeiro gesto, em suas águas, mergulharia
Ainda que todos os jardins, por abandono, sucubissem
Em uma pequena rosa , sem espinhos, me transformaria
E, com as pétalas, tecidas em manto, teu corpo aqueceria
São Paulo/Brasil
Fevereiro/2012