DESEJOS E SENTIMENTOS
Te desejo como és,
simples, pura...
Concerto de razões
prosa e poesia,
-- ritual de amor e liturgia --
de irracionalidade e magia
antítese de sonho e figura
cujo olhar acalma
e o toque, santo, cura!
Tens a maciez
de nobres, santificados
e escolhidos versos,
e teus gostos (esse aroma)
rimam com quadras
e calendas
de lindos terços...
eu me assumo e me aceito
e me ofereço como preito
de emoções e sentimentos;
adormecidos em tua alma;
mas de luz clara,
azul e brilhante,
que te ilumina
e te encanta,
e te levanta,
e te enfeita
-- minha flor --
a própria vida!
(Tadeu, 10/ 1986)