MENINA ...MULHER
Menina sorria a vida é tua, a
juventude que possui exala o
perfume da mais rara flor, respire
o ar do conhecimento e não esqueça
de acalentar em seu coração o amor.
Seja justa em todos os momentos que
são graciosamente ofertados,
extraia deles todo o bem, no futuro
com certeza aplicarás o que recebeu.
Armazene em tua mente e em teu
coração tudo que sirva de exemplo
em teu crescimento, e quando se tornar
mulher aplique igualmente a todos
os bens recebidos, incluindo aos teus próprios filhos.
Respeite aqueles que te ama, e que por
ti são capazes de sacrificar-se, pois
nos dias que se seguem terás saudade
daqueles que lhe foram caros.
Aprenda com carinho os ensinamentos
recebidos, os tempos atuais exigem
cultura morais como materiais, eles
serão de grande valia no caso do
teu navio naufragar.
Continue a respeitar teus pais e
todos aqueles que por consequência
consanguínea convivem ao teu lado,
não existe coisa mais linda no mundo
do que retribuir com amor de quem
recebeu amor.
Por fim, em uma manhã bem próxima,
teu corpo sofrerá modificações e tenho
a plena convicção que serás uma linda
mulher. Mas não se esqueça de levar
no âmago do teu aprendizado as
riquezas que colheu só assim as batalhas
que hão de sobrevir sairás vitoriosa
se tiveres amor em seu coração.
Caso contrário será " ... como o bronze
que soa ou como o címbalo que retine."