"ANTAGONISTA DA MINHA FELICIDADE"

No enredo do romance da minha vida,

Você é a antagonista da minha felicidade!

Seu papel consiste em me fazer sofrer - seu prazer!

Por azar meu, você é uma ótima atriz – uma sumidade!

Nas cenas com você, faço papel de bobo – fico mudo, servil!

E você ora finge que eu sou seu galã ora nem um humilde fã!

O longo capítulo do livro da minha vida, no qual você encena,

É um dos mais contraditórios, trouxe-me sofrimentos acerbos,

Também, em menores doses, muita alegria, amor e amizade!

Este capítulo não findou: o desfecho ninguém sabe, ninguém viu!

Encenamos o clímax de nossa história - ou será derrota ou glória!

Adivinho o inusitado final: vence o antagonista, o Mal vence o Bem!

Considero-me um bom ator, já vivi muito difícil papel - com louvor!

Mas no meu script, até o momento, não consta felicidade no amor!

No meu script, de três, duas cenas são de sofrimento e de muita dor!

Novos capítulos de minha vida virão, neles você não consta do elenco!

E o Grande Dramaturgo, Deus, escrever-me-á, belos e amenos papéis!

Encenarei em conjunto com meu amor e, assim, venceremos o Mal, a dor!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 07/02/2012
Reeditado em 07/02/2012
Código do texto: T3485568
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.