Poemas para Maria XX

Maria Querubim

Quando alguém me perguntar

Se Maria é uma pintura de Renoir

Eu direi que não!

Se é o afresco de uma Igreja

A Ostia em uma bandeja

Eu direi que não.

Quando alguém me perguntar

Se Maria é purpurina

Mulher ou menina

Eu direi que não!

Se é um vaso art deco

Ou um castiçal art noveau

Eu direi que não!

Quando alguém me perguntar

Se Maria é nuvem ou estrela

Se pode tocar ou vê-la

Eu direi que não!

Se é vinho ou se é uva

Se é pingo ou se é chuva

Eu direi que não!

Quando alguém me perguntar

Se da água é nascente

Se do sol o poente

Eu direi que não!

Se veio do oriente

Ou do Espírito Santo

Eu direi, talvez!

Se Maria é etérea

Se Maria é matéria

Eu direi que sim...

Maria é um Anjo,

Um Arcanjo,

Meu Querubim.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 07/02/2012
Reeditado em 07/02/2012
Código do texto: T3484988