Poemas para Maria XVlll

Maria Nuvem

Porcelana,

Vaso da China,

Hiroxima,

Maria é assim!

Todo cuidado é pouco...

Chuva, trovão, tempestade,

Mar, calmaria, saudade!

Montanhas de amor,

Flor, espinhos, dor!

Plantações de girassóis

Onde nascem lírios.

Semente, raízes, amendoeira,

Figueira, flor da bananeira,

Adubo, trigo.

À espreita, à espera,

Com sorriso.

Fraterna, carinhosa, cuidadosa,

Preciso.

Todo cuidado é pouco...

Das estações, inverno,

Dos corações, eterno.

Água, terra, fogo e ar,

Utopia, felicidade, agonia.

Sonhos, sutil, delicada.

Perfil:

Por um fio,

Por um boi,

Uma boiada.

Açucareiro,

Espelho,

Secador de cabelo,

Novelo,

Lã,

Nuvem.

Se querem ser Maria!

Abram as janelas,

Se espelhem nela,

Maria é assim,

Poesia em mim.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 06/02/2012
Código do texto: T3483730