SENSIBILIDADE (Poema para Basilissa N. 1.687)

SENSIBILIDADE

(Sócrates Di Lima)

A flor é o que existe de mais belo,

Sensível e íntimo na natureza,

Com ela floresce os jardins do meu castelo,

E em cada pétala a sua pureza.

E nessa sensibilidade,

Cultivo no seu coração,

Flores de toda especialidade,

Mas, a rosa vermelha é a sublimação.

Nas rosas vejo a alma dela,

Nas suas pétalas o seu perfume duradouro,

Nos espinhos sua personalidade fote e sem trela,

Mas no seu âmago a sensibilidade como tesouro.

Esta é a imagem florida da minha Nêga,

A mais bela rosa moldurada na sua tez,

Rosa tão bela, de um azul que chega,

A ser a rosa choque na minha nudez.

Trago-lhe Basilissa, minha rosa rubra,

A nudez da minha alma a ser vestida,

Com o véu do teu amor e que me cubra,

Em fragrâncias mil da sua vida.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 06/02/2012
Reeditado em 06/02/2012
Código do texto: T3483147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.