ANALIJU
Se me lanço no abismo da procura
Tentando preservar o que ainda me acalma,
Reservo-me a apreciar a doce candura
Que sustentas na luz de tua bela alma.
Ainda ontem me vi um tanto perdido
Ao desenrolar minha luta sagrada
Para que se lembres ao menos do meu pedido
De seres feliz e muito bem amada.
E saberás dizer se este nosso elo
É pura façanha do nosso destino
Ou se é a essência de um verso singelo
Que nos aproxima em nosso tino.
Entrego-me em desatino fugaz
Se disseres que não sou verdadeiro.
Mas, se acreditares num sorriso sagaz,
Olhar-te-ei com a astúcia de um arqueiro.