Poemas para Maria XVll

Maria e as Marias

Do alto do seu apartamento,

Maria abre as cortinas

E contempla frondosas árvores.

Imagina pegá-las no colo...

Seu olhar enigmático,

Consegue enxergar

Raízes debaixo do solo.

.

Os braços debruçados na janela!

Maria quimera, cabelos ao vento...

Flores de primavera,

Cheiro de maresia,

Brisa suave no tempo.

Maria solitária,

Não sente solidão!

Operária da palavra,

Maria paixão.

Lembra Callas, Maria

E o amor por Onássis!

Mas sempre cantaria,

Seu amor por si própria.

A saga de Maria Bonita,

E o luar do sertão.

De Maria Leopoldina

O sangue português

Em suas veias.

De Maria das luas,

O salto alto, as meias.

Maria tem acertos de mestre

E feito Izabel, Maria

Não tem preconceitos.

De Maria Madalena,

A fé sem dogmas.

Água, vinho,

Astuta, sagas,

Seda, linho,

Coringa, ás.

A tez branca do dia...

É o revés dos olhos dela.

Fecha as cortinas da janela,

Apaga as velas,

Depois a luz.

Adormece,

Conversando com Jesus.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 05/02/2012
Código do texto: T3482588