Poemas para Maria XVl

Maria e seu toucador

Espelho,

Muitas escovas de cabelo,

Perfumes de várias fragrâncias...

Creme, algodão cotonetes, nuances.

Escova de dentes, pente preferido,

Flores e sementes perfumadas

Em um vaso Luiz XV.

Canta, olhando-se no espelho!

Dança, em frente ao espelho!

E o espelho se movimenta.

Ela não vê e senta, no trono,

Como toda soberana faz.

Esmera um bocejo de sono,

Maria dormiu demais...

Tirando a roupa para o banho,

Lembra de sonho com Anjos,

Entra debaixo do chuveiro!

Água parece cachoeira,

Cachoeira de água quente,

Nascente de rios que desaguam no mar...

Vão receber a espuma que escorre pelo ralo.

O galo canta, no Leme!

Canta solene!

Fora de hora...

Fica no ar à pergunta:

Maria dormiu?

Ou dorme, agora.

Obs. Leme: Bairro da Cidade do Rio de Janeiro unido a Copacabana.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 05/02/2012
Código do texto: T3482518