Poemas para Maria XlV
Maria e a Rosa
Pétala por pétala,
Botão por botão,
Maria rega à Rosa.
Duas Rosas,
Rosas gêmeas,
Irmãs do mesmo tronco,
Mesma raízes.
Cicatrizes confessa Maria à Rosa!
Conversa com Rosa,
Sorri para ela.
Abre as pétalas como resposta...
Maria gosta da cumplicidade,
Saudade exposta na janela.
Rosa vigia a lua
E Maria passa por ela!
Tira a Rosa do parapeito
E a coloca no peito,
Com o amor e respeito
Que ela tem à Rosa.