Meu anjo Maiza
Só não se desculpe, ela candidamente vem e me diz
ela sabe que os intintos são difíceis de se controlar
ame-me hoje, adore-me amanhã e diga que não pode
parar de pensar em mim, muito mais como sua amiga
Maiza, desculpe-me se me joguei de cabeça nessa coisa,
nisso aqui: preciosidade que nos dois temos e desculpa
se as vezes sou tão nervoso a ponto de não ir conseguir
lembrar aonde eu deixei as minhas chaves para pega-las
a minha comoda têm ares esquisitos de uma densa sala!
Eu não sei bem para onde eu vou agora
perdi-me no profundo badalar das horas
eu não sei o ue o mundo quer de mim exatamente
não há nada que Deus possa dizer: isso é perfeito,
pois com dores excruciantes eu abro o meu peito
e tudo aquilo é sujo, é vergonha, pecado demente
Talvez eu seja realmente um incurável doente
e talvez eu vá amar-te até o Sol vier me dizer
que nenhuma fibra deste meu incompleto ser
foi feito para amar-te como se ama toda gente!
Não me faço entender muito bem: perdoa-me, querida
eu quero-te mais do que tudo nesta minha amarga vida
não desejo mais cortar os braços para provar que sou forte
mas eis que a faca vem para minha mão ao arrancar a saúde
eu olho meu horizonte: nem um pai beningno que me ajude
mas eis que vem meu anjo para me salvar da horrenda morte
Eu não quero mais olhar para o meu passado,ver o horroroso
montro que tem me perseguido de dia eu quero meu repouso
depois de tudo qe passei nessa vida, sozinho somente a sofrer
e pergunto-me: mais que macumbaria realmante assombrosa,
armar uns bonecos voodoo pra fazer minha’lma quiça curiosa
para no futuro poder fazer chorar fatalmente todo este meu ser
Um anjo vem aqui e me diz: chega de tudo isso
chega de se cortar por nada, chega de se provar
o mais forte da manada, venha e sede submisso
viva um pouco querido e respire o puríssimo ar
Meu anjo chegou embalsamado numa humildade
esqueçeu-se de contar-me a tua brevíssima idade
que é para eu não projetar me na caríssima ilusão
de que nós dois somos do mesmo universo-mundo
eu sou só alguém escrevendo os meus versos vagabundos
e porque teria esperança que anjos viessem neste coração?