Poemas para Maria Xlll

A casa de Maria

A casa de Maria é outono,

Folhas caídas ao chão!

Vestígios de primavera,

Flores em vários tons.

Parece Jardins do Éden,

Iluminados por abat-jour!

Quem frequenta a casa dela,

É Moisés e Ben Hur.

Vinícius e Drumond

Poesia e Literatura.

Clarice Lispector no clã,

Na voz de Aracy Balabanian.

A casa de Maria é pura

Espiritualidade cristã.

Serve aos convidados,

Água, vinho, cereais,

Patês orientais.

Em bandeja marroquina

Copos de cristal.

No recamier desenhado

Maria se recosta...

Quem a olha de frente

Pode ver suas costas.

Todos os olhos são para ela,

Todos ao mesmo tempo!

Alguns homens sussurram:

Será que é atriz?

O mais óbvio diz,

Ama Pierrot!

Outro mais intrigado,

Com ar de estrangeiro,

Olhar fixo nela,

Diz com todas as letras:

É Sarah Bernardth, companheiro!

O mais ousado,

com o peito tremulo de amor!

Chega perto e pergunta:

És Chiquinha Gonzaga?

Sou Maria, Senhor!

Da janela, fogos de artifícios!

Noite de Reveillon...

Quarta feira de cinzas,

Luzes de neon.

Todos os amigos

Tornam-se platéia!

A casa é o palco,

Aplausos para ela.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 05/02/2012
Reeditado em 15/02/2012
Código do texto: T3480960