ALÉM DAS RETINAS

Teus olhos...

Que olhos?

Insanos!

Teus olhos,

Meus olhos,

Olhares trocados...

Penetram muito além das retinas.

Teus olhos...

Bocas que falam,

Que devoram;

Olhos de fera;

Tiranos!

Meus olhos...

Pobres olhos!

Presas frágeis dos olhos teus;

Incapazes de fugirem,

De reagirem,

À voracidade dos teus olhos,

Nos meus olhos;

Que já não são meus.