Poemas para Maria Xll

Maria Neve

Pétala de rosa,

Folha de outono,

Pálida de alma,

Neve.

Sorriso na boca,

Olhar profundo,

Maria procura seu rumo, no gelo.

Seu elo partido,

Seu peito náufrago,

Nas águas frias do polo norte.

Maria precisa de cobertor forte

Nos braços de um homem.

Tudo é transparente!

Translúcido,

Lúcido.

A essência de Maria está fria

A alma de Maria está zen.

Água gelada em um copo de cristal!

Fecha as portas.

Tranca as portas.

Cerra as cortinas.

Não entra fresta de luz

Nem uma réstia de luz,

Transpira no apartamento.

Maria precisa de tempo

Para se expor!

Excesso de energia, causa dor!

Esse tempo exato,

Que Maria precisa,

É o primeiro ato, de Aída.

Num leve movimento,

Lembra de instrumentos

Violões e guitarras!...

Chama o Maestro?

Preciso de música,

Sou cigarra...

Ergue a batuta,

Ela reluta, mas dança,

Dança feito Isadora Ducan...

Aumente o som dos instrumentos

Gosto de harpa, do fá sustenido,

Do mi bemol, meu Maestro!

Através da orquestra da alma,

Nona Sinfonia de Beethoven!

O gelo pingos de água,

Nuvens ficando azuis.

O branco é rosa,

O lilás, luz.

Os segredos de Maria!

Os mistérios de Maria!

As filigranas de Maria!

As nuances de Maria!

Como ela faz, essa alquimia?

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 04/02/2012
Código do texto: T3479762