Poemas para Maria X

Maria Lírio do Campo

Maria recostada,

Em lençóis branco, feito neve...

Forte resfriado, sem febre.

Quando olhei Maria,

Lembrei de Marguerite Gautier,

Num último sopro de vida,

Querendo viver.

A casa arrumada,

Sempre novos detalhes,

Maria comprara,

Por poucos vinténs.

A louça empilhada,

Na pia da cozinha...

Maria-gata, precisa de vassalos.

Pobre de riqueza,

Acumulou fortuna,

Com seu charme e nobreza.

Pelas ruas de Paris,

Ainda paira seu encanto!

Duelos por ela?

Não sei quantos...

Maria em seu castelo,

Com Renoir, Rembrant, nas paredes,

Pintadas de vermelho magenta.

As portas abertas, ninguém entra.

Acende as velas!

Maria gosta de luz!

Feito brilho das estrelas, reluz.

Nasceu para ser camélia,

"Dama das Camélias",

Mas é Lírio do campo

E todo seu encanto, não cabe,

Nesse planeta amplo.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 03/02/2012
Reeditado em 03/02/2012
Código do texto: T3478417