Poemas para Maria Vlll
Maria entre os pincéis
Jornais no chão...
Tinta sobre os jornais.
O cavalete, pincéis,
E outros materiais.
Entre tantos espelhos,
Maria reflexo do mar!
Materializada na tela,
A tez da sua alma.
Branda, transparente, calma,
Maria é assim quando pinta!
Para não sujar suas mãos,
Usa luva de pelica.
O atelier de Maria,
Recebe luz do dia
De frente para a rua...
À noite passam por ela,
As estrelas e a lua.
Faz mistério para mostrar,
Seu novo trabalho!
Tanto tempo sem pintar...
O imaginário.
Feche os olhos pede ela,
Com a candura de um Arcanjo!
Obedeço seu pedido,
Feito um Anjo.
Tímida e envaidecida,
Mostra sua cria:
Lírio do Campo!
Maria!...