Há tristeza em teu olhar
Nestes momentos de lamentos
Sou teu companheiro por inteiro.
A vida é curva breve de passageiros
Corriqueiros, e a quimera nos espera
Sorrateira. Que valor há se não formos
Companheiros? É na dor que se aprende
O valor do decantado e incondicional amor.
Fomos felizes por primeiro; e por derradeiro
Somos velhos guerreiros. Enamorados pela fé
A qual nos mantém de pé. Jamais esquecerei
Teu ombro amigo. Horas amargas pelas cargas
Impostas pela vida, e o meu amor é verdadeiro
Ao recordar-me do tempo decorrido e recorrido
Aos teus leves braços e nos abraços me contido.
Você é minh’alma gêmea.
O Clarim da Paz