Idílio

É o mesmo sol á raiar

sobre velhos casebres conhecidos

fechai olhos cansados...

inquietos á sonhar ídilios;

Entre perfumes, rosas e sóis

há um estremecimento perceptível

corpos orvalhados á rolar...

e deliciosas bocas á ofegar;

Ao longe uma canção romântica

lindas barcaloras...

na eterna voz dos gondoleiros.