Poemas para Maria VI

Anoitece,

Lua aparece,

Esconde o breu...

Apaga o brilho das estrelas

Ilumina, Maria e eu.

A noite tem segredos

Que são só de Maria.

Estórias e enredos,

Uma noite, são dias!

Não há regra, nem impasse,

Reina soberana

Tem magia!

Não falo da Lua, falo de Maria.

Cada pinta de Maria

A Lua inveja...

Pecado Capital, comete a Lua.

Lua imensa, brilho intenso!

Tem inveja de Maria?

Penso:Mas não é só a Lua,

São os mares, são as rochas,

O infinito, as rosas.

Helena de Troia e seu cavalo de pau

Invejam Maria!...

Três homens excluiria:

Eu, Pedro, Josias.

A inveja é um mal

Que não merece poesia...

Quem quer que vá a luta

Ou fique parado, feito Maria!

Com os braços cobertos de ouro,

Nos dedos diamantes,

No colo, Danúbio Azul!

Maria desce escadarias em um Transatlântico...

As mulheres ficam frias,

Os homens ficam quentes!

Meu Deus! Quem diria?

Maria está presente.

Para as mulheres acabou a festa...

Para os homens começou o jogo!

Elas que façam a cesta,

Eles que façam o fogo.

Os lustres se iluminam!

Lustres de Bacará.

Desenhos da Índia,

Nos mármores de Carrara.

Igual a Cinderela,

Que perde seu sapato!

Entra na carruagem

E vira abóbora!...

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 02/02/2012
Reeditado em 02/02/2012
Código do texto: T3475670