MULHER INFLEXÍVEL
Talvez por um sorriso estonteante, ou muita
sequência de pensamentos, hoje canto os meus
desencantos e suporto minhas perturbações
psíquicas e suas consequências somáticas.
E a causa talvez para terceiros seja
por motivos corriqueiros, mas ninguém
sabe o que passei e passo por amar
alguém possuidora de um porte monumental.
Dona de um olhar deslumbrante, uma cútis
mais parecido com a maciez de pétalas, para
quem não entende, possui a beleza de uma pérola
negra a reinar nas águas azuis do mar.
Foi por esta obra da natureza chamada
mulher que dediquei amor em forma de loucura,
a qual possui suas disjunções, piora de repente hoje,
mas amanhã se atenua sem sabermos porquê.
Por essas e outras razões, decanto enfurecido
todos os meus desencantos massacrados pela violência
de minhas decepções, para sempre unidas com
as almas inflexíveis dos desiludidos.